Крючки на карпа

Рыбалка на карпа, способы и методы ловли, прикормка, снасти, бойлы.

Крючки на карпа

Сообщение ribalovers » 16 авг 2015, 16:08

Подсел я этим летом на карповую рыбалку, результаты конечно еще не очень, но думаю все впереди! Ловлю я на фидер если можно так сказать, а точнее на спинодонки. Особенно на первых рыбалках столкнулся с такой проблемой что поклевки есть а рыбы нету! Начал разбираться и сделал вывод что на покупных монтажах стоят тупые крючки, карп дербанит насадку а засечся не может. Суть на такой рыбалке как я понимаю одна, чем острее крючек тем больше вероятности что произойдет самоподсечка. Созрел вопрос к опытным форумчанам нашего сайта, кто какие крючки использует для ловли карпа и карася? Я последнее время ставлю крючки Owner и Kamatsu, стало больше реализованных поклевок! Еще один вопрос по цвету крючка, я использую черные, есть еще желтые и просто стальные-как реагирует рыба на цвет крючка, ваши мнения?
Что наша жизнь ??? Рыбалка !!!!
ribalovers
Администратор

Благодарил (а): 2770 раз.

Re: Крючки на карпа

Сообщение Рапала » 16 авг 2015, 23:02

За неимением в продаже овнера я использую катана вроде называется лещ и фидер иногда покупаю серию плотва но у них загиб маленький цвет желтый хотя вроде рыбам пох какой там цвет.а для самоподсечки обязательно крючки на брусочке нужно править хотя бы раз с каждой стороны. я свои до остра на работе точу благо микронаждаков много - профессия позволяет, эльбор лучше всякого лазера точит и еще рома не маловажная часть самоподсечки это не микро поводки на покупном монтаже а норм поводки умеренной длины и груз который должен быть массивным ведь самоподсек идет именно из за груза чем он тяжелее тем надежнее будет вонзаться крючок.
Рыба любая карповая когда берет в рот приманку и чувствует укол крючка сразу метает в сторону и за счет груза успевает засечся значит и поводок нужно подбирать под конкретную рыбу чтобы не успела его выплюнуть до момента засечки крючком.
Вот и солнце взошло.
Ты, любимая, руки свои убери.
На рыбалку иду я ...
Рапала

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение Гарик » 17 авг 2015, 00:13

OWNER в Серове есть! На китайском, у "Миши" :D . Да же легендарные фидерные 53100 почти всех размеров , оригинальные ,по 90 рубликов за пачку :shock:.
Последний раз редактировалось Гарик 17 авг 2015, 08:33, всего редактировалось 1 раз.
Дай человеку рыбу,и он будет сыт весь день. Научи человека ловить рыбу,и он будет сыт всю жизнь.
Гарик

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ribalovers » 17 авг 2015, 00:17

В Екатеринбурге овнер от 100р и выше в магазинах продают, про вес кормушки полностью согласен!
Что наша жизнь ??? Рыбалка !!!!
ribalovers
Администратор

Благодарил (а): 2770 раз.

Сообщение Гарик » 17 авг 2015, 09:24

Тип монтажа то же влияет на самоподсечку. Есть самосекущие и несекущие. Да же самый популярный гарднеровский патерностер,по заявлениям именитых фидерменов, не является самоподсекающим. Как то так. :roll:
Дай человеку рыбу,и он будет сыт весь день. Научи человека ловить рыбу,и он будет сыт всю жизнь.
Гарик

Сообщение Гарик » 17 авг 2015, 10:15

Недавно кореш вернулся из командировки, где пребывал полтора месяца. Так вот, почти все это время он рыбачил на Новоуткинском пруду где карп попадается от пяти килограмм и ............., довольно регулярно! Подлещик грамм на пятьсот шестьсот вообще клюет как у нас сорога, не отбиться!!! Бойлы заглатывает такие, что потом руками в рот ему не запихнуть :shock: . Рыбалка супер, сидишь говорит в машине на дамбе, а внизу на берегу в трех метров от тебя фидера стоят, класс! :D И при всем при этом, он б-е-з-п-л-а-т-н-ы-й! Из ЕКБ парняга приезжает на выходные постоянно, говорит что здесь самая лучшая рыбалка на карпа. Есть сазан, линь,толстолобик и еще какаето хрень. Пока там был звал на рыбалку, говорил что оторвешься по полной! Не смог. :(
Гарик

Сообщение Рассвет » 08 мар 2016, 00:34

ribalovers писал(а):Подсел я этим летом на карповую рыбалку, результаты конечно еще не очень, но думаю все впереди! Ловлю я на фидер если можно так сказать, а точнее на спинодонки. Особенно на первых рыбалках столкнулся с такой проблемой что поклевки есть а рыбы нету! Начал разбираться и сделал вывод что на покупных монтажах стоят тупые крючки, карп дербанит насадку а засечся не может. Суть на такой рыбалке как я понимаю одна, чем острее крючек тем больше вероятности что произойдет самоподсечка. Созрел вопрос к опытным форумчанам нашего сайта, кто какие крючки использует для ловли карпа и карася? Я последнее время ставлю крючки Owner и Kamatsu, стало больше реализованных поклевок! Еще один вопрос по цвету крючка, я использую черные, есть еще желтые и просто стальные-как реагирует рыба на цвет крючка, ваши мнения?

Использую эти крючки (или этой формы и размера (№6) от № 4 до 8 https://www.kf63.ru/catalog/9786/61493/. Перепробовал много, остановился на таких. Значение имеет длина волоса и самого поводка. Поводок от 16 до 20 см. Бойл на волосе должен чуть-чуть облизывать крючок. Чем крючок незаметнее, тем лучше (матовые). Закупаюсь в основном на вышеуказанном сайте.
С уважением,
Александр!
Рассвет

Благодарил (а): 96 раз.

Вернуться в Ловля карпа