Основа для карповой прикормки

Рыбалка на карпа, способы и методы ловли, прикормка, снасти, бойлы.

Основа для карповой прикормки

Сообщение BatmaN » 16 апр 2015, 01:02

Хочу поделиться на мой взгляд наиболее эффективной основой для карповой прикормки.
Её название до банальности просто(корм для рыб) на основе костной муки средние гранулы, вполне нормальный запах. Продается на любом рынке где продают комбикорма, цена прошлого года 30-40руб.за кг.
Там и молотая кукуруза и сухая на развес это тоже отличные добавки к прикормке.
Как бы не сложилась крайняя рыбалка, не отчаивайтесь и не делайте ее последней )))
BatmaN

Благодарил (а): 106 раз.

Re: Основа для карповой прикормки

Сообщение Рассвет » 08 мар 2016, 02:04

BatmaN писал(а):Хочу поделиться на мой взгляд наиболее эффективной основой для карповой прикормки.
Её название до банальности просто(корм для рыб) на основе костной муки средние гранулы, вполне нормальный запах. Продается на любом рынке где продают комбикорма, цена прошлого года 30-40руб.за кг.
Там и молотая кукуруза и сухая на развес это тоже отличные добавки к прикормке.

Так точно! + семена конопли.
С уважением,
Александр!
Рассвет

Благодарил (а): 96 раз.

Сообщение M@ximus96 » 09 мар 2016, 01:12

А семена конопли где дешовые взять :mrgreen: ???
M@ximus96

Благодарил (а): 806 раз.

Сообщение Рассвет » 10 мар 2016, 00:13

M@ximus96 писал(а):А семена конопли где дешовые взять :mrgreen: ???

Где дешевле не знаю, я беру у вас в Екатеринбурге на птичьем рынке (ул. Халтурина, 37) в килограммах. 1 кг делю на 2-3 рыбалки по двое суток. Довожу до кипения, затем парю на медленном огне ещё минут 40, когда половина семян раскроется - выключаю. Воды много не надо, сколько семян - ещё столько же воды сверху, можно чуть больше. Тогда она получается почти в собственном масле. И потом просто добавляю понемногу в прикормку на каждый закорм.
С уважением,
Александр!
Рассвет

Сообщение M@ximus96 » 10 мар 2016, 00:26

А я в рыболовных магазинах покупал ! Дороговато там! Спасибо за совет заеду на птичку приценюсь. Оказывается карповая рыбалка может быть не такой накладной :) А если не секрет за карпом на какие озера ездишь?
M@ximus96

Благодарил (а): 806 раз.

Сообщение Рассвет » 11 мар 2016, 01:06

M@ximus96 писал(а):А я в рыболовных магазинах покупал ! Дороговато там! Спасибо за совет заеду на птичку приценюсь. Оказывается карповая рыбалка может быть не такой накладной :) А если не секрет за карпом на какие озера ездишь?

У нас в окрестностях несколько небольших водоёмов с карпом, но на них толком не порыбачишь, на лодках плавают и неважно что там и куда у тебя закинуто, пьяные компании покоя не дают, или браконьеры, что-то из перечисленного обязательно присутствует, никаких нервов не хватит. Понравилось на Соколовке под Режом, он платный, но там и карп есть, и тихо-спокойно, и туда только за трофеями. А за количеством некрупного - это на Челябинские озёра. Рыбачу по принципу "поймал - отпусти", поэтому мне важнее отдых, ну и соответственно трофеи. А на поесть всегда можно леща да сорожки наловить или щуки. В общем кому как, а мне важен сам процесс.
С уважением,
Александр!
Рассвет

Вернуться в Ловля карпа