Лучшие блесны

Все о спиннингах, производители, тест, строй, катушки для спиннинга и т.д.

Какие блесны самые уловистые

Колеблющиеся блесны
1
11%
Вращающиеся блесны
8
89%

Всего голосов : 9

Re: Лучшие блесны

Сообщение ribalovers » 13 апр 2015, 20:36

Artcom по вертушкам могу сказать что тебе нужно обновлять арсенал, блесны не рабочие, мое мнение. Кроме Бальзер третья снизу слева, сам ее проверял, но она рассчитана на водоемы с глубиной не менее метра, тяжелая. Колебалки которые с права должны быть рабочими, точно идентифицировать их не могу, но рыбачил на подобные, результат был. Две крайние слева, которые зеленые, с ними только в Лимпопо рыбачить, мне кажется :D
По поводу блесен с одним крючком, такие сам не юзал, но интересно услышать мнение тех кто ловил на такие.
Что наша жизнь ??? Рыбалка !!!!
ribalovers
Администратор

Благодарил (а): 2781 раз.

Сообщение artcom » 13 апр 2015, 20:44

вот на эти я ловил, окунь и щурогаек
на остальные ничего не попадалось
С усами - это незацепляйки, прикольные штуки, но не знаю почему, но они у меня все равно траву цепляются. такие работают довольно неплохо, родственник на такие же ловил на пруду в Бугалыше Красноуфимский район, у меня на вертушки и колебалки было всего три штучки, самая на 1,4 кг, а тот набуцкал штук 30, вот именно в траве и на блесны с этими усами.
WP_20150413_19_39_51_Pro.jpg
artcom

Благодарил (а): 759 раз.

Сообщение ribalovers » 13 апр 2015, 22:03

Очень давно рыбачу на блесны и свой выбор сделал в пользу Блю фокс вибракс с колокольчиком.

Лучшие блесны.jpg

С лева на право самые рабочие, идеальная игра, вибрация от колокольчика тоже дает результат, вызывает интерес у хищника. Крючки крепкие, относительно гибкие, с хорошей плетенкой коряги тоскать со дна самое то) Обрываю редко!
Предпочтение отдаю белому цвету (серебристые), лахмотья на тройнике обычно обрезаю, или укорачиваю только если они красного цвета.
Блесны достаточно легкие и лучше подходят для ловли на глубине до трех метров максимум. Рыбачу на 2-й, 3-й номер, на северных реках с глубинами и обилием хищной рыбы ставлю пятерку.
Надо будет тебе Артем подогнать одну такую, порыбачишь и сделаешь выводы для себя. У меня они работают на всех водоемах без исключения в отличии от других блесен.

Особое внимание хочу уделить блеснам экстрим фишинг абсолют, это вообще шедевральные блесны!!! Убойно работают на язя и шуку, окунь тоже на них берет но не так хорошо. Достаточно редко есть в продаже. Блесны достаточно тяжелые хоть и не большого размера и рассчитаны для ловли на глубине от одного метра и более. На мели только быстрая проводка без остановок, что не очень эффективно. Чуть не забыл, у этих блесен оперение на тройнике я не трогаю.
экстрим фишинг.jpg
экстрим фишинг 2.jpg
Что наша жизнь ??? Рыбалка !!!!
ribalovers
Администратор

Благодарил (а): 2781 раз.

Сообщение Гарик » 13 апр 2015, 22:47

Fox тройка,серебро.Считаю универсальной блесной на любую хищную рыбу,которая обитает в Уральском регионе. Самая результативная вертушка в моем арсенале.
Дай человеку рыбу,и он будет сыт весь день. Научи человека ловить рыбу,и он будет сыт всю жизнь.
Гарик

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Лекарь » 13 апр 2015, 23:44

Гарик писал(а):Fox тройка,серебро.Считаю универсальной блесной на любую хищную рыбу

усе, запомнил, записал :D
Aetate fruere, mobili cursu fugit.
Лекарь

Сообщение Рапала » 14 апр 2015, 13:01

Все колебла старого образца рабочие более или менее, в них надо упираться просто, вертушки - это слишком просто, хотя и не всегда результативно. Что касается экстрим фишинг- для язя наверно очень даже ничего-я бы попробовал, хотя язевыми считаю вертушки фирмы муран, что тоже стали редкостью. Их язь кушает хорошо.
В моем арсенале есть тоже блесна сравнительно недорогая косит подьязков до килошки отменно.
Что касается дорогих вертушек то по мне лучше взять шаколовский воб или качественной съедобки чем пару таких железяк, так как при ловле на них все происходит банально и просто, ни пауз ни анимации короче нет того во что можно вложить фантазию, тупо заброс-тупо подмотка-тупо повисла рыба. :roll:
Вот и солнце взошло.
Ты, любимая, руки свои убери.
На рыбалку иду я ...
Рапала

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение Любитель » 14 апр 2015, 20:27

А мне раньше мепс лонг нравился.всех расцветок.Но это было до воблеров.Сейчас на железо не тянет.
Любитель

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение artcom » 14 апр 2015, 20:37

до того, как я нарвался на рыбу в Некрасово, было Mepps Aglia штук 5, цвета разные, я их в Камышлове покупал, отдал за них по тем деньгам (2003-2004 год) огромную кучу денег, все эти были оторваны крокодилами, жаль ...очень жаль
artcom

Сообщение artcom » 14 апр 2015, 20:49

Рапала писал(а):Все колебла старого образца рабочие более или менее, в них надо упираться просто, вертушки - это слишком просто, хотя и не всегда результативно. Что касается экстрим фишинг- для язя наверно очень даже ничего-я бы попробовал, хотя язевыми считаю вертушки фирмы муран, что тоже стали редкостью. Их язь кушает хорошо.
В моем арсенале есть тоже блесна сравнительно недорогая косит подьязков до килошки отменно.
Что касается дорогих вертушек то по мне лучше взять шаколовский воб или качественной съедобки чем пару таких железяк, так как при ловле на них все происходит банально и просто, ни пауз ни анимации короче нет того во что можно вложить фантазию, тупо заброс-тупо подмотка-тупо повисла рыба. :roll:

три маленькие вертушки я не зря в сторону положил, на них на рефтинском около камышей на каналах окунь хорошо брал, самого большого ловил грамм на 500, остальные попадали мелкие, от 100 до 300 грамм.
artcom

Сообщение Гарик » 14 апр 2015, 22:23

Myranовские вертухи у меня хорошо работали по нашим горным рекам. Отлично запускаются,не залипают.Хотя по уловистости оставили двоякое впечатления.В общем блесны очень качественные!Изображение
Дай человеку рыбу,и он будет сыт весь день. Научи человека ловить рыбу,и он будет сыт всю жизнь.
Гарик

Пред.След.

Вернуться в Спиннинг