Лучшие спиннинги

Все о спиннингах, производители, тест, строй, катушки для спиннинга и т.д.

Лучшие спиннинги

Сообщение Al7 » 30 сен 2014, 01:44

Приобрёл спиннинг Mottomo Cutlass MCTS-692M. Длина 210см, тест 5-18. Очень лёгкий и чувствительный. Имеет короткую рукоять. Идеально сбалансирован. Современные кольца. Быстрый строй, высокая точность заброса приманки. Этот спиннинг как будто специально создан именно для рыбалки с использованием воблеров, которые имеют массу около 10 граммов. Как Вы можете отметить, именно такого веса воблеры в ассортименте предлагают к использованию большинство производителей этой продукции.
Рукоять в верхней гайкой, и без форгрипа. Потому удобен ещё и для джига ! Только при джиговой проводке удобнее расположить «лапку» катушки не как обычно между средним и безымянным пальцами, а между безымянным пальцем и мизинцем. В таком случае получается добиться увеличения общей чувствительности снасти, удерживая спиннинг так, чтобы указательный и средний палец касались катушкодержателя и бланка.
Жесткости бланка достаточно для хорошей подсечки и энергичного вытаскивания рыбы. Это тоже важный плюс.
Кстати, прочтите аннотацию про спиннинги Mottomo Cutlass в каталоге товаров интернет-магазина Угра-Спорт. Там всё удивительно точно и честно про этот спиннинг написано.
При использовании спиннинг вызывает только положительные эмоции. Обязательно приобрету ещё один такой, только помощнее, длиной 228 см. Есть и такая модель. И ещё : обратите внимание на ценник. Вполне можно себе позволить два спиннинга для разных условий рыбалки.
Вложения
DSCI4064.JPG
DSCI4054.JPG
DSCI4047.JPG
DSCI4035.JPG
DSCI4029.JPG
Al7

Благодарил (а): 0 раз.

Лучшие спиннинги

Сообщение ribalovers » 30 сен 2014, 02:04

Друзья, предлагаю в этой теме обсуждать ваши лучшие спиннинги для рыбалки.
Что наша жизнь ??? Рыбалка !!!!
ribalovers
Администратор

Благодарил (а): 2781 раз.

Re: Лучшие спиннинги

Сообщение Рапала » 01 окт 2014, 00:40

в 2006 купил себе спин шивейда 2,70 5-25,даже модуль тима м6.так вот спин был сверх быстрый я бы даже сказал суперсверх быстрый-КИТАЙЦЫ очень видать постарались и тест тоже от балды узкоглазые написали,вертушка с него первый номер летела просто отлично и на фидер его использовал с кормушкой в 40г+прикорм,поклевки леща за счет тонкого кончика было видно четко казалось даже что он чем то на зимний кивок похож,на жту палочку-выручалочку я всех своих трофейных рыб поймал,самый большой лещ за трешку,щучка за2,5 налим тоже больше трех и целую кучу окуней достаточно солидных и даже за кило на отводной поводок,именно в жтой снасти ему не было равных,крупный окунь при поклевке просто гнул хлыст до 1/3 бланка.По весу тоже просто пушинка,это был настоящий универсал из китая,на ряду с волжанкой ,фламинго,салмо и даже дайвой,кстати в последнее время полностью разочаровывает волжанка-ломаются как спички.
В общем прожил у меня тот китаец до 2013 года,при постоянном использовании и летом и зимой...сломал его по своей не внимательности при забросе воблера(((((.сколь не искал по инету подобные в продаже есть а вот „оригинала”тю-тю...стоил он тогда всего 990p,а прослужил вон сколько лет верой и правдой.Жалко было очень когда его сломал.
Вывод:Китай не всегда плохо для нас рыбаловов.
Вот и солнце взошло.
Ты, любимая, руки свои убери.
На рыбалку иду я ...
Рапала

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение ribalovers » 01 окт 2014, 00:54

Сейчас все уже китай, но качество у них растет, конкуренция делает свое дело. Волжанка я думаю тоже китай только с нашей наклейкой)
Кстати Shimano уже несколько лет продают спиннинги с надписью made in chaina не стесняясь.
ribalovers
Администратор

Сообщение Al7 » 06 ноя 2014, 02:28

У нормального производителя рыболовных снастей, да ещё и при деловом подходе, не бывает спиннингов плохих, или, скажем, неудачных. Всё дело не в фирме, и не в моделях спиннингов (или других снастей). А дело лишь в привычках, предпочтениях, и пристрастиях каждого потребителя в отдельности, а в данном случае – российского рыболова.
Ещё в тёплое время года успел испытать спиннинг из серии Катласс, которые фирма Моттомо предлагает нашему вниманию. И вот что могу сказать.
Спиннинг Катласс длиной 258 см и тестом до 28 граммов собран исключительно качественно, вплоть до мелочей. Я бы сказал –изысканно ! Колечки расставлены аккуратно. Петелька для крючка есть, нужна она или нет – решать каждому в отдельности, но она не мешает, и леска за неё непроизвольно в процессе ловли не цепляется. На бланке установлен сенсорный катушкодержатель с передней гайкой, рука ладонью и пальцами чувствует проводку приманки и касание дна. Чувствительность бланка высокая. Рукоять короткая, разнесённая, кому-то это может быть «не по душе», но взыскательный рыболов оценит эту конструктивную особенность положительно. Тем более, что с катушкой размера 2500-3000 спиннинг балансируется превосходно, и никаких неудобств при ловле не возникает. Спиннинг хоть и не для силовых забросов, но, тем не менее, строй самый бросковый, который я бы обозначил как «moderate». Благодаря длине и строю посылистость спиннинга хорошая, плюс он отлично «вяжет» рыбу при вываживании.
Массу груза при джиге применял предельную, спиннинг работал уверено, небольшой перегруз вполне допустим. К этому спиннингу стоит внимательно присмотреться спиннингисту. Джиг – хорошо, воблер – отлично, блёсны – тоже хорошо. Будет удобен как для рыбалки с берега в условиях ограниченного пространства, так и с лодки.
Вложения
DSCI4175.1.JPG
DSCI4150.JPG
DSCI4146.JPG
DSCI4140.JPG
Al7

Сообщение Al7 » 14 ноя 2014, 15:56

Приближаются морозы. Это неизбежно. А вот перед оттепелью, окончание которой мы сейчас наблюдаем, в реке стала «гулять» рыба. И хорошо надо сказать, она активизировалась ! Но клевала … в сумерках !
Спиннингом Теклон Предатор 2 с катушкой Ултегра 5000, на джиг и воблер, были взяты трофеи.
Спиннинг имеет длину 270 и тест по массе приманки 10-50 граммов. На первый взгляд показался мне каким-то непривычным. Бланк окрашен в белый цвет ! Вы когда-нибудь видели белые спиннинги ? Пропускные кольца и «тюльпан» большого диаметра. Скажите, давно такие Вам приходилось видеть в последний раз ? Сейчас ведь на спиннингах колечки маленькие, по «новой концепции». На фоне колец большого диаметра не вполне логичным выглядит не очень большое входное кольцо. Впрочем, на это можно было закрыть глаза.
Однако, практика показала отменные рабочие свойства этого спиннинга.
Начало клёва приходилось на начало или окончание сумерек и полную темноту. Правда, немножко, сквозь редкие облака, подсвечивала луна. А в это время суток всё-таки ещё донимал лёгкий морозец (от лунного света тепла, увы, не дождёшься).
Большие кольца хотя немного обмерзали, но не забивались льдом. Поэтому и забросу приманки (свободному выходу шнура сквозь кольца) помех не создавалось. Дальность заброса «не страдала». Бланк белого цвета как нельзя лучше подошёл под темное время суток. Очень удобно для слежения за проводкой, спиннинг было хорошо видно без дополнительного подсвечивания. Плюс хорошая тактильная чувствительность и удобная, с длинным форгрипом, конструкция рукояти, позволяли без напряжения хорошо контролировать процесс ловли. (В конце концов, используем же мы белые и даже желтые шнуры для удобства слежения за проводкой, так почему же бланк не покрыть красителем белого цвета ?).
Спиннинг проявил себя на «отлично» по рабочим качества, и показал свою высокую практичность. В описании строй заявлен почему-то как медленный, но это точно не так. Достаточно оснований считать строй быстрым, а это плюс. Бланк жёсткий, при подсечке не «проваливается». Дальность заброса также хорошая.
Подскажет кто-нибудь, что за производитель такой – Grauvell (Teklon) ?
Вложения
P1010657.JPG
P1010650.JPG
P1010637.JPG
P1010635.JPG
Al7

Сообщение Al7 » 23 ноя 2014, 04:30

Видимо карп сразу после окончания первой волны серьёзных холодов, когда заметно потеплело, проснулся от спячки, и сильно захотел кушать. А иначе чем объяснить его поклёвки на твистер ? Травы, как было летом, уже нету. Подводные червяки наверно тоже от холода попрятались. А мальки – тоже стали гулять одновременно с потеплением, и представляют даже для карпа, которого принято считать нехищной рыбой, доступный в холодное время года пищевой интерес. Ловил, понятно, на джиг.
Поклёвка – так и не понял, ничего замечательного, обычный тычок. Только вот после подсечки что начиналось ! Как будто на другом конце шнура был привязан какой-то мечущийся из стороны в сторону «шар». Мягким или лёгким спиннингом точно бы не взял. Спиннинг, который использовал, пришёлся как нельзя кстати. Резкие потяжки сдерживал мягко за счёт достаточно гибкого верхнего «колена», не давая рыбе порвать рот впившимся крючком. И мощный комель помогал удержать силой рыбу при попытках уйти в коряжник (а коряг в этом месте хватает с избытком) !
Катушку использовал 5000-го размера, но, чувствуется, для этой снасти (и такой рыбы) можно катушку и помощнее. Теперь 5000-к придётся перебрать, что-то подклинивать стал. «Голова» разболталась.
Вот так, именно спиннингом получилось мне впервые подержать на крючке и вытащить рыб карповой породы : один золотой, на 3,8, другой зеркальный, на 5 кг.. (Фото - Вашему вниманию.)
Вложения
P1010620.JPG
P1010618.JPG
P1010615.JPG
P1010612.JPG
P1010610.JPG
Al7

Сообщение Любитель » 27 мар 2015, 12:38

В прошлом году набрал у китайцев разных хлыстиков подходящего диаметра на свои старые ломаные палки.и оказалось что можно подобрать совсем не плохой вариант.а цена вопроса 150 руб.
Любитель

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Рапала » 13 апр 2015, 10:27

Парни у меня вопрос!!-какие спиннинги более качественные.вчера доставал щурка грам на 500 и новый спин хрясь и наелся прямо по середине колена,на этом моя рыбалка закончилась(((((палку жалко,только ее обрыбил,почти нулевая,косадако ровер2,4 3-17.брал за 1810рупий.уже четвертая палка ломаная за полтора года.были и волжанки и косые и салмо все хрустят как спички в основном беру в пределах 2000. Те что покупал 3-4 года назад служат долго.
Получается что наверно хороший спин стоит порядка 5-6-7 тыров????
Вот и солнце взошло.
Ты, любимая, руки свои убери.
На рыбалку иду я ...
Рапала

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение ribalovers » 13 апр 2015, 10:48

Мне нравятся шимано нексейв, правда цена на них сейчас дорогая. Можно катану взять, до 3 т.р. уложишся но они немного попроще.
ribalovers
Администратор

След.

Вернуться в Спиннинг