Про сюзанну и не только (правдивые истории)

Пишем, читаем, смеемся...

Про сюзанну и не только (правдивые истории)

Сообщение k19 » 25 июл 2017, 03:40

Староверы - рыбаки старой закваски (СССРовской). В Серове их легко узнать по стеклопластиковой удочке с мощными кольцами, невской катушкой и поплавком морковкой. Любят кататься на задних площадках автобусов, следующих до Черноярки и ГРЭС. В зимнее время года откликаются на вопрос - до куда Сосьву протащило?

Про Уточку

У меня через огород ручей бежит - речка Белая называется.
Так вот: Каждую весну утки да гуси дикие пролетающие на север у меня в огороде останавливаются. Поздно вечером пикирующим бомбардировщиком заходят на посадку, и спать, а рано утром ни свет, ни заря снова в путь в северные края. Пробовал я их по утренней зорьке на видео заснять да всё тщетно так ни разу и не подкараулил. Как они садятся, видел, а как улетают, нет.
А одна уточка каждый год остаётся и гнездится у меня в огороде. Утяток выведет и пока они маленькие в ручье их плавать учит. Русло ручья я специально от мусора и бутылок чищу, чтоб плавать удобней было, а траву по берегам не убираю, конспирацию обеспечиваю.
Этой весной утка опять прилетела на гнездование. Да вот беда случился у меня дома пожар. Ну и уточка моя понятно испужалась и сменила место гнездования. Встречаю я как-то соседа своего дедушку. Так речка Белая в аккурат через его огород бежит. Так, мол, и так говорит он: - А Уточка твоя Алёшка у меня в огороде утяток вывела.
-Смотри не обижай её, старый хрыч, а то знаю я тебя - говорю ему.
- А я что я ничего. Я же твоего кота Ваську не трогаю, когда он через мои грядки на блядки бегает.
Ага, думаю я, только вот Васька всю дорогу то хромой, то косой домой возвращается.
Поговорили и ладно. А старик то ещё боевой хоть ему и восьмой десяток идёт и выпить ещё могёт и на рыбалку на лисопеде гоняет, из нашинских он Серовских рыбаков будет из «староверов».
Встречаю я на днях опять соседа и он мне рассказывает:
- Жила у меня Уточка утяток растила, а я любовался ими. Но вот стали утятки подрастать и стала уточка их куда-то уводить. Есть тут лужица не далёко на болотце, а там и до Каквы рукой подать. Вот я и думаю, уйдут они так и не вернуться. И решил я одного утёночка себе оставить. Старенький я, один живу, будет мне, и позаботиться о ком и так радость. Маршрут уточки проходил прямо через двор, с одной стороны веранда крылечком с другой баня, а с боку ещё и Палкан на цепи сидит в аккурат - место для нападения. Приготовил я подсачник и стал ждать.
Наступил день «ИКС».
Смотрю, значит, я идёт Уточка с выводком, спокойно идут ни чего не боятся, а кого боятся ведь цельную неделю ходют и Полкан уже привык. Я на веранде притаился и меня то - они не шибко то - боятся.
Подходят уточки к месту предполагаемого нападения. И….
Выскакиваю я с подсачником, Утка как меня увидала, как закричит утята, как запищат и в рассыпную. Я спотыкаюсь, падаю, один утёнок прямо на Полкана побежал тот с просони ни чего понять не может, залаял и….
Я на земле лежу, копчик болит, Полкан хрипит, в цепи запутался. А утки с утятами уже и след простыл.
Вот так я Алёшка на уточек и поохотился.
Жизнь прожить - не поле перейти. Хан Мамай.
k19

Благодарил (а): 924 раз.

Re: Про сюзанну и не только (правдивые истории)

Сообщение Рапала » 25 июл 2017, 11:35

апять ты накурился своей травы веселой? :D
Вот и солнце взошло.
Ты, любимая, руки свои убери.
На рыбалку иду я ...
Рапала

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение ДедЩукарь » 25 июл 2017, 12:24

:lol: :lol: :lol:
ДедЩукарь

Благодарил (а): 2006 раз.

Сообщение k19 » 07 авг 2017, 03:25

Про Серёгу и Сорогу.

Давно это было, когда ещё Сюзанну Сорогой величали. Жил да был рыбак такой – Серёга. И была у Серёги жена - Галя. Всё было у них как людей. Но была одна особенность: больше всего на свете любила Галина рыбки жаренной откушать и потому отпускала Серёгу на рыбалку с превеликим удовольствием, а иногда и силком спроваживала. И вот как-то по большому блату - «дефицитному» раздобыла Галина баночку зелёного горошка. Ну и в субботу пораньше отправляет она Серёгу на рыбалку.
- Иди, поймай рыбки свеженькой, а я тем временем в сад съежу, картошки привезу, вечером пюре картофельное приготовлю, рыбки свеженькой пожарю, баночку горошка зелёного «венгерского» откроем и поужинаем…
Сказано - сделано, поехал Серёга на Сосьву на ГРЭС и приятеля своего пригласил - Евгения. Ходют они значит, по берегу Сосьвы рыбачут, а рыба не клюёт и погода дрянь: дождь, снег, ветер. Изловил Евгений Сорожку приличную, граммов этак 600 потянет и опять тишина. Решил Евгений окуня поймать, выковырял он у Сорожки один глаз, насадил на крючок и опять тишина. Только трофейную Сорогу обезобразил. Ну, вот уже и на последний автобус идти надобно, а у Сергея садок пустой. Чем он жену потчевать будет? Зная пристрастие Галины к рыбе, Евгений говорит Серёге:
- Как же ты домой то без рыбы то поедешь? Забирай мою Сорожку одноглазую, в аккурат Вам с Галиной поужинать будет.
На том и порешили.
На следующий день встречает Евгений на улице жену Сергея – Галину. Стоят они значит, разговаривают. А погода класс! сентябрьское солнышко пригревает, воробушки щебечут, настроение хорошее и решил Евгений пошутить:
- Представляешь Галина, рыбачил я вчера на Сосьве и ничего не поймал, поклёвки не видел.
- И что даже Кошке ничего не принёс? – переспросила Галина.
- Нет. Видел я на берегу Сорожку жирную, её Сороки по песку таскали, отогнал я Сорок, хотел рыбу своей кошке Муське взять. Так эти Сороки у рыбины глаз выклевали, побрезговал я, оставил рыбину на берегу. Вот купил в магазине рыбу – Хека, буду перед кошкой Муськой вину заглаживать.
- Блю….у…у….у, - раздалось откуда-то из Галины, и она быстро направилась домой.
В понедельник, утром, на проходной завода: Сергей, как и подобает всем женатым строителям коммунизма: без опоздания, наглажен, причесан, начисто выбрит, с запахом совдеповского парфюма. Но что-то во внешнем виде, отодвигало и ставило его в один ряд к холостым балбесам. Это был фиолетовый фингал под левым глазом.
k19

Сообщение k19 » 09 окт 2017, 00:47

Красная Смородина

- Послушай-ка Алёшка одну историю, которая случилась со мной много лет назад.- сказал мне один Серовский рыбак:

Как-то лет 30 назад - компания друзей, выпускников металлургического техникума решили сплавиться по Сосьве. Тем сам отметить получение дипломов и присвоение гордой специальности – МЕТАЛЛУРГ. Собрали кое-какое барахлишко, и даже в пункте проката телевизор взяли - на батарейках. Приобским поездом доехали до деревни Маслово. С горем пополам срубили плот, поставили палатку, и в путь: юные строители Коммунизма - будущие металлурги отправились в влавание, конечная станция Серовская ГРЭС.

Рыбалка, купание в Сосьве, поедание грибов и ягод, песни у костра всё ништяк. Решено было сделать остановку в Андриановичах дабы узнать международную обстановку, купить хлеба и пополнить запасы алкоголя. На международной арене всё было относительно спокойно, с хлебом в магазине тоже проблем не было, а с алкоголем хуже: водки в сельпо не было, а было крепкое вино в бомбах и то 2,5 ящика, всего. Учитывая, что днём всё дееспособное население посёлка трудиться в Леспромхозе решили, забрать всё бухло и быстро отчаливать. Сказано – Сделано. Бегом добежали до плота, отплыли, от деревни, решили отдохнуть ну и бухнуть по маленькой. Не успели они допить одну бутылку, как услышали со стороны посёлка звук моторов, ПОГОНЯ.

Откупились малой кровью, безвозмездно отдав сельчанам ящик вина.

К вечеру выбрали на берегу подходящее место и устроили ночную стоянку.
А ягод в тот год уродилось много. Особенно Красная Смородина. Все берега Сосьвы пылали алым огнём уральских ягод. Решено было набрать ягод и сварить компот, дабы восполнить запасы витаминов и утолить утренний сушняк. Вечер удался на славу: Костёр, Вино и Комсомольские Песни до упаду.

Утром первыми проснулись Пашка и Сашка. И на перегонки бросились к котелку с компотом – сушняк, однако. Попили они компоту, смотрят, а котелок то пустой, одна гуща осталась. Видать ночью кто-то, тоже жажду утолял. Что делать? Как быть? Решили они тогда злую шутку сотворить: нассать в компот и первого кто попьёт - на смех поднять. Сказано – Сделано. Пописали они, значит в этот компот, смачно, с пеночкой. И сидят, ждут: кто первый из компании проснётся и «Минассали» отпробует. Ждали, ждали, зябко стало, решили костёр подтопить и отправились за дровами. Возвращаются к костру, а вся честна компания уже на ногах, проснулись бедолаги, и котелок пустой.

В утреннем лесном воздухе, от куда-то со стороны речки, повеяло Интригой, ведь «компоту» в котелке было только на одного человека.

- А кто же из Вас компотик то выпил?- спросили Саша и Паша у друзей.
- Козлы вы подлые – отвечают одногрупники.
– Компоту, почему мало оставили? Мы его по братски разделили, и по глоточку выпили.

- Так вот Алёшка 30 лет я этот секрет в себе держал, это была моя самая страшная тайна.- сказал мне один Серовский рыбак.

Все события и персонажи вымышлены, любые совпадения с реальными людьми случайны.... (наверное) ;)
k19

Сообщение k19 » 22 окт 2017, 00:41

Про кота Ваську
004.JPG

Сижу значит, сегодня вечером за компьютером, кот Васька сидит рядом на диване, я листаю объявления на Авито, шибко мне шапку Лисью захотелось, пусть и не новую, но чтоб как огонь была. Смотрел, искал так ничего и не нашёл - шапки или дорогие или некрасивые.
- Эх, не судьба, не носить мне Лисьей шапки, - сказал я и случайно бросил взгляд на своего кота Ваську.
- Да Васька! – продолжил я.
Реакция кота была молниеносной. Он пулей выскочил из комнаты и побежал к моей маме, заскочил к ней на коленки, прижал уши, и с ужасом смотрел на меня.
- Попрощаться пришёл, наверное,- подумал я.
k19

Сообщение Рыбачок 34 » 25 окт 2017, 14:26

Кот очень забавный.
И история очень смешная. Такая необычная какая-то. Хотя в нашем мире все бывает.
Хотелось бы еще каких-нибудь интересных историй. Буду ждать!
Рыбачок 34

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ДедЩукарь » 28 окт 2017, 13:34

Бедный котяра !!!!!
То яйца вырежут, то на шапку присматривают шкуру.... :lol:
ДедЩукарь

Благодарил (а): 2006 раз.

Сообщение k19 » 24 ноя 2017, 20:40

Про безмотылку.

Сижу я как-то дома и тут, раздаётся телефонный звонок. Звонит, значит наш форумчанин - Евгений. Обсудили мы с ним дела рыбацкие, информацией обменялись по водоёмам и заострились мы на бусинках для безмотылки: Арбузы, Икра, Кубики, Кошачий глаз….
Душевно поговорили.
Он то, с работы мне звонил, у него там станок шумит, работает. А я дома и не то чтобы дурака валяю, а после таких разговоров захотелось мне на речку бежать.
Поехал я на речку, на Красноярочку и только собрался рыбешки хапнуть. Как стало мне совесно – стыдно. Скрипя сердцем я достал из рюкзачка безмотыльную удочку коих имеется несколько штук, и они так в рюкзачке и катаются у меня с рыбалки на рыбалку, а некоторые даже не испытаны.
Сижу, трясу…., трясу, трясу – поклёвка. Снова трясу – снова поклёвка. А подсекать то кто будет?
А с подсечкой то у меня проблемка выходит – опаздываю.
Подсекать надобно мгновенно, а я вначале трясти закончу, паузу сделаю и уже потом, подсекаю.
Так рыбки ещё 2-3 раза клюнуть успевают.
С горем попалам выудил я 1 рыбку.
Ну, всё – идульгенцию на сегодня заработал!
И накидал я в лунку карбита, динамита (без взрывателя конечно – так психологический фактор), и носки туда-же, для комплекции. Хотел ещё кольцоны в лунку засунуть да передумал.
Накрыл лунку варежками. Закурил…..
Сижу, курю, колечки пускаю –до девятнадцати считаю….
Досчитал до девятнадцати, открыл лунку, а рыбки сами ко мне в ведёрко запрыгивать и стали.
Жадничать я не стал, взял живчиков столько, сколько надо и луночку снежком прикрыл.
С таким прикормом, она ещё несколько дней работать будет!

014.JPG
017.JPG
k19

Сообщение k19 » 03 дек 2017, 00:48

Про кота Ваську 2

Звонит мне вечером Дед Щукарь и живцов заказывает на утро. Я объясняю, мол, есть Уклейка в наличии, а Чебака с Сорогой нет, закончились, никак пятница сегодня.
- Ничего не знаю в 8 утра приеду, чтоб живцы были и всё тут. - Говорит Дедушка.

Блин, что делать. «Утро - вечера мудренее» - вообще не канает.
Беру два ведра Уклейки и баню тащу, где крыса живёт, кота Ваську туда-же.
Кот орёт:
- За что? – он у меня крыс боится пуще пылесоса.
- Давай колдуй - говорю ему, а кто орёт, заливает: - Твои дела, да и не умею я, как так колдовать?-
- Очень просто как у Пушкина: «Идешь на право - песнь заводишь, налево- сказку говоришь» или я тебя на ночь в бане оставлю и свет выключу, – сказал я коту и вышел из бани.
Прошло пол часа… Подхожу к бане открываю дверь, а от туда выходит кот:
Хвост трубой, усы в разные стороны и брови торчком. Лапками ступает медленно и головой покачивает. Будто это и не кот, а Слон Индийский на церемонии. И идёт он не из бани, а из монастыря с сиамскими кошками.
А в бане стояли ведро отборного чебака и ведро жирной сороги.
002.JPG

Утром за живцами приехал Дед Щукарь с Толей Бубоном: привет, как дела, ну и почём живчики?
- Есть Уклейка – одна цена, а есть другая рыбки – особенные, они дороже, - говорю я.
- И что в них особенного?- спросил Дедушка, и попытался, было, я объяснить, да не стали рыбаки ересь мою слушать, поверили на слово. :D
k19

След.

Вернуться в Юмор на рыбалке