Подводная охота

Выбор амуниции, места охоты.

Re: Подводная охота

Сообщение Animal » 27 июн 2014, 23:35

Рапала писал(а):а я ваще боюсь воды)))))))), - а рыбачу лет с пяти!!!!(спасибо бате и деду,рыбаки заядлые)

Я вот когда начал заниматься охотой все напряг был на глубину нырять где прозрак слабый и где берега крутые, смотришь в эту глубь, а там темнота и неизвестно что там. Но недавно я перешагнул этот пороги стали открываться тайны. Оказалось что глубины намного меньше чем о них говорят.
https://www.youtube.com/channel/UCIWtzVolRQeuIyjWhdJF9Yw
Animal

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение donalds » 31 мар 2015, 14:12

Подумываю взять ружье для охоты Cressi-sub SL Star 55. Легкий и простой, с ним охотится должно быть просто удобно. Длинна ружья (рессивера) - 55 см. Диаметр гарпуна - 8 мм. Диаметр резьбы гарпуна - 7 мм. должно быть достаточно
donalds

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Animal » 31 мар 2015, 19:14

Честно сказать, для наших мест, если никуда не ездить далеко, подойдет самый дешевый арбалет. Пневмат по мне конечно получше, но учитывая какая тут рыбеха, от дорогова ружья толку нет. А по поводу легкости это да, на это нужно заострять внимания. У меня Омер 50 дак первые разы когда начал плавать без поплавков, рука отсыхает махом, уже обратно плывешь второй поддерживаешь :D . Ща поплавков навешал, почти в ноль вывел, немного с + в сторону плавучести, дак вообще сказка стало.
Animal

Сообщение авасилич » 17 май 2015, 14:41

ribalovers писал(а):я думаю желающих много, просто такой вид рыбалки как мне кажется требует достаточно вложений на снаряжение???

Вот как раз из этих соображений предлагаю бюджетный вариант для начинающего подвоха. В тему
viewtopic.php?f=45&t=3022
авасилич

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Дмитрий Валерьевич » 31 май 2015, 16:23

Всем привет! Прочитал ваши отзывы, хотел сам поохотится только на Севере области, Лозьва верховья отзывов нет одни спинингисты, считаю там наверно очень интересно понырять. Сам занимаюсь охотой года три, но к сожалению только когда в отпуске. На Урале нырял на озерах Челябинской обл и Свердловской, бил сазан по 6 кг. Тупо повезло, и щук и линей на Увильдах но таких трофейных не было, за трофеями гонял в астраханскую обл там конечно рай рыболова, но надо или весной или осенью, лето жара пипец. Вот на северных реках Урала не пробывал, хочу летом. На течении не нырял (сильном). Есть опыт поделитесь. Сам с ебурга. С уважением. ДК
Дмитрий Валерьевич

Сообщение Дмитрий Валерьевич » 31 май 2015, 16:28

donalds писал(а):Подумываю взять ружье для охоты Cressi-sub SL Star 55. Легкий и простой, с ним охотится должно быть просто удобно. Длинна ружья (рессивера) - 55 см. Диаметр гарпуна - 8 мм. Диаметр резьбы гарпуна - 7 мм. должно быть достаточно

Бери у меня оно было первым, надежное не подводило! Особенно в траве и камышах удобное.
Дмитрий Валерьевич

Сообщение ДедЩукарь » 31 май 2015, 22:36

Дмитрий Валерьевич писал(а):Всем привет! Прочитал ваши отзывы, хотел сам поохотится только на Севере области, Лозьва верховья

Думаю, что это не лучший вариант для охоты. Вода, конечно там идеально прозрачна. Но я не вижу там объектов охоты. В основном там чебак/елец, иногда некрупная щука, совсем редко некрупный хариус. Можно, конечно, наткнуться и на небольшого тайменя - но он краснокнижник. Да и присматривают за ним там. И наконец полный запрет на рыбалку на Лозьве в этом году, у нас на форуме есть эта тема.
ДедЩукарь

Благодарил (а): 1983 раз.

Сообщение Animal » 06 июн 2015, 21:29

Ну вот наконец и мы открыли свой сезон. Поплавали не долго, но впечатляющи. :P
Подводная охота 2015.jpg
Подводная охота 2016.jpg

В общем счет такой 2.09кг, 1.5кг, 0.5кг, остальное около 200гр., общий вес составил 5.5кг. место охоты Веселовский карьер
Плавали около 3-х часов. ;)

По поводу охоты в верховьях Лозьвы, то бывали там в прошлом году в виде экскурсии, побултыхатся в заводюшках может и получиться, но как подмечено, трофеев там наврятле можно найти, а вот на течении, я бы не рискнул :D
Animal

Сообщение ribalovers » 06 июн 2015, 21:34

Привет Animal рад тебя видеть, все соскучились уже по твоим фото и видеотчетам.
Ничего себе какие окуни!!!! Я честно говоря таких вообще впервые вижу! :shock:
А на удочку там реально рыбачить? какие глубины? таких окуней на живца просто мечта половить!
Что наша жизнь ??? Рыбалка !!!!
ribalovers
Администратор

Благодарил (а): 2771 раз.

Сообщение Animal » 06 июн 2015, 21:55

Нынче работы много, камеру для охоты еще не подготовил, поэтому видео пока нет, фотки сделали когда к машине подошли.
Глубины там огромные, зимой как то пробовали там рыбачить, все рыбаки сидят от 7 -10м, а летом местные ловят на лодках, примерно на тех же глубинах. Но крупная рыба стоит практически под берегом, этих взял примерно на 3х метрах. Из за обрывистых берегов рыбалка с берега немного проблемная, да и завалы под водой нереальные. Этой зимой для наших рыбаков соорудили вот такой мостик
2015-04-07 17.36.31.jpg
на краю уже около 5м.
Честно сказать, я на 2 кг еще тоже ни разу не видел до этого момента, а килограмовики попадались и раньше, но подстрелить их не удавалось.
Animal

Пред.След.

Вернуться в Подводная охота