Мы ничего не нарушаем, в России пока данный вид ловли не чем не ограничен, так что пока живем спокойно
. Я б сказал почти на равных с рыбой, да и когда ты увидел эти красоты глубин, рыбалка совсем приобретает другой смысл, уже совсем по другому смотришь на это и не наведешь тех кто ставит сети. Запутаться да в них можно но если плохой прозрак. Подвохи как раз те кто чистит водоемы от этой гадости.
Я занимаюсь охотой уже 4 год, на счету уже даже не знаю сколько порезанных и вытащенных сетей, в основном очень старые с тухлой рыбой аж смотреть жалко, но удавалось и выпутывать еще живую рыбу, естественно для себя я такую рыбу не считаю добычей и не важно какая размером она отпускалась, но живая рыба редкость.
В близи Серова бывали пока только на Киселевском вод. после затопления очень большая площадь вышла, прозрак не особо, но рыба есть, правда искать сложно из за раскинувшегося подводного леса, укрытий полно, в близи берегов много мелочи, попадаются хорошие окушки но глубоко и всегда в единичном экземпляре, щука до килограмма вдоль берега, крупнее не видел.
Но а так особо водоемов мало с хорошим прозраком. В этом году немного посплавлялись по Какве, очень понравилось, рыбы много но в основном для поплавочников, есть щука, но она тебя замечает раньше чем ты ее)) Так же попадались таймешки правда маленькие около 30см наверно, стрелять такую рыбу рука не поднялась.
Слышал слух что в Киселевское вод. запустили карпа, этому стоит верить? У самого есть задумка привезти карпа и толстолобика и попробовать запустить в один карьерчик, правда пока не определился где брать маля. Да и дороговастенько, еще мало желающих на такие вложения.
По возможности выложу видео, все снимаю на камеру, так что показать есть че
У меня на канале Ютуба есть немного видео, тут чета не работает ссылка
https://www.youtube.com/user/protorenessans