Подкаменщик

Все о повадках, размножении и принципах ловли.

Re: Подкаменщик

Сообщение artcom » 31 май 2015, 00:00

Рапала писал(а):В небольших чистых речках водится и представляет не малую долю рациона НАЛИМА.

Налим как раз колючки все сжирает, тем более этот рып под камнями сидит, в аккурат налиму на жевок
artcom

Благодарил (а): 759 раз.

Сообщение Михаилыч » 24 сен 2015, 15:05

ДедЩукарь писал(а):А-а-а-а-а.... вот это кто..Я в 2012-ом году был в Саранпауле, рыбалил на речке Щекурье. И мне попалась такая рыбеха,размером с мизинец.Посмотрел,покрутил его в руках, и отпустил обратно в лунку.Вечером у местных поинтересовался, что за чудо я выловил.И никто по моим описаниям не признал эту рыбку.А сейчас посмотрел на фотку - и 100%-ное совпадение.

ДЕДУ Щукарю должно быть стыдно,в Какве этой дряни,как грязи.Пацанами ходили их колоть вилкой.
Михаилыч

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение ДедЩукарь » 25 сен 2015, 20:17

Вот,Михаилыч, взял и зачмырил ДЩ !!! :D :D Откуда ж мне знать про такую рыбеху - ведь я ж Щукарь !! :lol: А если по существу вопроса - то у меня другое представление об этой рыбке.Я тоже в детстве перетырил все вилки у матери, приматывал их к палке, и ходил по Какве с таким орудием, словно с мини-острогой.Моей добычей были пескарики,налимчики и Усачи(или подкаменщики).Но это совсем не те рыбки, о которых речь, и которые на фото.У усачей гладкое, вытянутое тело,голова пропорциональная и аккуратная.Раскраска разнообразная - от широких полос до размытых пятен.Некоторые просто серого или бурого цвета.Многие рыбаки и сегодня их охотно используют в качестве живца.
А вот те рыбки, что на фото -с большой шершавой башкой и телом бычка - мне на Какве ни разу не встречались ни раньше, ни сейчас, когда я иногда малявочником ловлю живцов....Может, Михаилыч ты что-то путаешь ????
ДедЩукарь

Благодарил (а): 1986 раз.

Сообщение Рапала » 25 сен 2015, 23:04

И я раньше на микоткино с вилкой на палке ползал но там какие то более длинные "семидырки" попадались
Вот и солнце взошло.
Ты, любимая, руки свои убери.
На рыбалку иду я ...
Рапала

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение Anton 96 » 26 сен 2015, 15:14

Вот он Каквинский подкаменщик

BeRpx-xOEsM.jpg
https://vk.com/serov_fishing
Anton 96

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение mchpv » 26 янв 2021, 17:59

Anton 96 писал(а):Вот он Каквинский подкаменщик

Не робяты... Может это и Каквинский подкаменщик, но подкаменщик - это всё-таки бычок. Он и называется бычок-подкаменщик. Помню в детстве в верховьях Чусовой в районе ж/д станции "Станционный Полевской" их вилками кололи и называли ... широкоробами или широкоротами. По-моему первое название более точное. А сейчас он в Красной книге.
Вложения
s7PvzUEVEH4.jpg
На Ашке грузило зацепилось за камни и, пока дёргал и отцепил, крючок успел схватить бычёк-подкаменьщик
А без счастья трудно человеку, как в холодный день без коньяка!
mchpv

Благодарил (а): 286 раз.

Пред.

Вернуться в Рыбы Урала