Рыбалка в Индии. Штат Гоа.

Все о рыбалке в других странах, рыбалка на морях и океанах.

Рыбалка в Индии. Штат Гоа.

Сообщение ДедЩукарь » 13 дек 2014, 17:52

Тут нелегкая опять меня занесла на край географии - аж на берег Аравийского моря в северной части Индийского океана. У меня в чемодане нашлось место для телескопического спиннинга и минимума оснастки. Даже прихватил с собой зимнюю удочку, в надежде половить с какого-нибудь мола или понтона. Но таковых поблизости не оказалось. Тогда оборудовал спин как спинодонку, с грузилом и двумя поводками. Несколько раз сбегал перед закатом подальше от мест массового отдыха. В качестве насадки использовал либо мелких членистоногих, которых полно в прибрежном песке, либо мясо мидий, с которыми тоже не было дефицита. Поклевки следовали регулярно, но рыбка не крупная, ротик маленький и подсечь удавалось не сразу. Попадались рыбки, похожие на наших окуньков, только голубого раскраса, и рыбка Lady-Fish, типа нашего пескаря, только рыльце продолговатое.
Рыбалка в Индии.JPG
Рыбалка на ГОА.JPG
Rybalka v Indii.JPG
Но однажды случилась нехарактерная поклевка: сначала кто-то пару раз качнул конец спина, а потом сильная потяжка.. Подсекаю, слышу приличную тяжесть. Вывожу на берег, а там :o :o :o - настоящий краб, пойманный за клешню.
Rybalka na GOA.JPG
IMG_6842.JPG
Каждое утро недалеко от нашего пляжа аборигены тягали невод. Метров 200. Попадалась только ставридка и опять же крабы.
IMG_6846.JPG
IMG_6844.JPG
IMG_6845.JPG
Но в душе то у меня теплилась надежда выбраться на настоящую рыбалку, за трофейной рыбой. По случаю скорешился с местными индусами, и они за 100 американских рублей подписались вывезти меня в море на рыбалку на троллинг, где с их слов будет " и акуля. и барракуда, и king-fish".Утром, еще по темнарикам они заехали за мной на скутере. Через 5 минут они уже усадили меня в лодку, и выдвинулись по реке в море.
IMG_6871.JPG
IMG_6874.JPG
Минут через 30 мы были на месте лова. Это прибрежная скальная полоса с наличием островов. Вот между этими скалами и островами мы часа 3 и таскали воблеры троллингом. Без намеков на жалкую поклевку. Лишь один раз мелкая барракуда, типа нашего щурогая, с какого то перепуга выпрыгнула из воды и пролетела над ней метров 5.
IMG_6877.JPG
А по прибрежным камням скакали обезьяны, и как мне показалось смеялись надо мной, как в очередной раз развели русского лоха. Без лоха - жизнь плоха. :lol: :lol: :lol:
IMG_6875.JPG
На камнях те самые обезьянки.
ДедЩукарь

Благодарил (а): 1980 раз.

Re: Рыбалка в Индии. Штат Гоа.

Сообщение СТРАННИК » 18 дек 2014, 23:40

Ну, вот! Щукарь уже научился и крабов ловить! :o Будем разводить их в Сосьве. :lol:
СТРАННИК

Благодарил (а): 86 раз.

Вернуться в Отчеты о рыбалке за границей