Рыбалка на Южно-Китайском море

Все о рыбалке в других странах, рыбалка на морях и океанах.

Re: Реванш от ДедаЩукаря.

Сообщение СТРАННИК » 01 апр 2013, 22:19

О и Дед Щукарь нашолся!!! Опять по миру летает, всякую экзотику ловит, нам сериалы предоставляет. Молодец! Настоящая передача "В МИРЕ РЫБАЛКИ".
СТРАННИК

Благодарил (а): 86 раз.

Re: Рыбалка на Южно-Китайском море.

Сообщение ribalovers » 02 апр 2013, 14:18

Морской угорь
Описание рыбы Морского угря (Conger conger)

Морской угорь очень любопытная рыба и в отличие от речного угря не избегает шума, кажется, он его даже привлекает. Это необыкновенно сильная рыба, когда она попадает на крючок, то полностью обвивается вокруг себя.

Отряд - угреобразные
Семейство - морские угри
Максимальная длина - 2,5 м
Места ловли - скалистые берега
Способы ловли — ярус, серфкастинг

Внешний облик морского угря (Conger conger) очень похож на облик речного угря, у морского угря змеевидное, цилиндрическое, сжатое в задней части тело, рыло заостренное с большим ртом, верхняя челюсть длиннее нижней, на обеих челюстях огромное количество мелких и очень острых зубов.

На спинке - один длинный плавник, начинающийся почти сразу же за грудными и тянущийся, поднимаясь, до соединения с хвостовым; внизу анальный плавник переходит в хвостовой. На теле морского угря нет чешуек, оно покрыто слизью.

Цвет тела изменяется от пепельно-серого до черноватого, брюшная часть грязно-белая. Рот и жаберные крышки черные, длинный спинной плавник беловато-серый.
Образ жизни и питание морского угря

Нерест происходит в середине лета, когда самка откладывает икринки размером около 3 см, из них выходят личинки - лептоце-фалусы, похожие на личинок речных угрей. Личинки отправляются к берегам, а достигнув половой зрелости, опускаются на глубину до 1000 м. Крупные рыбы достигают 2,5 м длины и 40 кг веса.
Образ жизни и питание морского угря

Морские угри очень прожорливые рыбы, они живут, забившись в норы в скалистых берегах, ночью отправляясь на поиски корма. Очень искусный охотник, морской угорь находит добычу с помощью сильно развитого обоняния, поражает ее жизненные центры, а потом раздирает острыми зубами.

Морской угорь обитает около скалистых берегов, где он может прятаться в расселинах
4.jpg

Они настолько ненасытны, что и после обильнейшей кормежки, могут еще очень долго заниматься охотой. Ловить их можно не только среди естественных скал и искусственных нагромождений камней, но и на песчаных и глинистых берегах, лишь бы они не находились слишком далеко от скалистой гряды.

Как ловить морского угря:

Ярус (Перемет). Идеальный способ для ловли морских угрей крупных размеров, другими способами их трудно ловить. Ярус состоит из основной лески диаметром 1,0 мм с подлесками диаметром 0,70 мм, длиной около 2 м и крючками № 8-9.

Чтобы облегчить спуск яруса и для того, чтобы наживка из насаженных поперек сардин хорошо прилегала ко дну, нужно на каждом из двадцати подлесков (боковых поводков) закрепить грузило весом в 200 г, чтобы перемет хорошо прилегал ко дну.
5.jpg

Обычно морские угри крупных размеров начинают поиски корма в ночные часы, поэтому лучше опускать ярус на дно ближе к вечеру, а вытаскивать его поздней ночью. Когда ярус вытаскивают из воды, морские угри отчаянно сопротивляются, поэтому рыболовам нужно терпеливо вываживать рыб, чтобы утомить их, а потом вытаскивать из воды.
6.jpg

Серфкастинг. Так как морской угорь прожорливый хищник, постоянно занимающийся поисками корма, его часто ловят способом серфкастинга. Его воинственность не разочаровывает страстных поклонников этого способа ловли. При оснастке поводка нельзя забывать о мощных и острых зубах этой рыбы, чтобы быть спокойным во время рыбалки, нужно взять боковой поводок в оплетке грузоподъемностью от 30 до 40 фунтов.

Морской угорь яростно хватает насадку, поэтому удилище резко сгибается, испытывая постоянное напряжение. После яростной атаки леска быстро обвисает, значит, морской угорь приближается к берегу. В этот момент нужно решительно подсекать.

Леску постоянно подтягивают, стараясь не оказывать сильного сопротивления защищающей свою жизнь рыбе, и утомив, вытаскивают ее на берег.
7.jpg
Что наша жизнь ??? Рыбалка !!!!
ribalovers
Администратор

Благодарил (а): 2769 раз.

Сообщение СТРАННИК » 02 апр 2013, 19:24

Какие красавицы! :shock:
СТРАННИК

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение ДедЩукарь » 03 апр 2013, 10:51

Удивительное сходство в описании поведения мурены у меня в отчете и информации R-sa.Только хорошо, что не клюнула та, которая достигает 2,5м.Иначе бы шоу "наложи в штаны " было бы в моем исполнении :lol: :lol: :lol:
ДедЩукарь

Благодарил (а): 1980 раз.

Re: Поцелуй китайской жабы.

Сообщение ДедЩукарь » 21 май 2013, 20:37

Мое двухнедельное пребывание на южных задворках Китая незаметно и плавно близилось к своему завершению. Основные цели визита в Поднебесную были выполнены: пройден курс оздоровления у светила китайской нетрадиционной медицины доктора Ли Вея,
IMG_4087.jpg
на 3 дня окунулся в каменно-стеклянные джунгли Гонконга с его неподражаемой архитектурой
IMG_4001.jpg
и изобилием рыбных рыночков.
IMG_3994.jpg
IMG_3995.jpg
А в свободные минуты досуга мною были изловлены первые мурены и еще хз какие рыбы, обитающие в Южно-китайском море.
IMG_3924.jpg
IMG_3935.jpg

Вроде бы оставшиеся 2 дня можно было посвятить благостному лежанию на пляже и неторопливым сборам домой, но и тут судьба уготовала мне маленький презент. Прогуливаясь по небольшому сувенирному рыночку возле отеля, я стал свидетелем сценки, где двое мужчин-сургутян весьма тепло и искренне благодарили местную девушку ЛИду за безупречную экскурсионную программу, представленную ею. Видя мой интерес к происходящему, сибирячки и мне порекомендовали иметь дело с этой милой китайской барышней...
-Лида, а слабо мне организовать завтра рыбалочку на местном водоеме ??? Нет проблем -мило улыбаясь, певуче ответила Лидуся.. И вот мы уже обсуждаем детали трансфера, рыбалки,прейскурант.. Прайс оказался в два раза демократичнее того, что предлагал туроператор Пегас в отеле. Но отнюдь не из жлобства я повелся на предложение Лиды. А из внутреннего протеста аккредитованному и лицензированному лохотрону в лице туроператора ПЕГАС.. Вcплыл в памяти первый день пребывания, когда отельный гид Алёна-юная пигалица менторским тоном поучала: -"вы находитесь на территории недружественного государства. Любые самостоятельные перемещения, мероприятия могут привести к непоправимым и печальным последствиям..." и так далее в духе КэйДжиБи... Любой шаг - только через кассу Пегаса. А поездка на 3 дня в Гонконг ???? Они только бросили клич и собрали доллары, а визовым оформлением, экскурсионкой и другими проблемами пришлось заниматься самому. Вывод :Пегас - Зло!!!
Утром, в 8-00 у парадной отеля меня уже ждет Мазда-6. Минут тридцать неспешной езды, а китайцы не гоняют по безбашенному. Они могут нарушить сплошную,другие правила, где у нас строго карают, но если будет знак 60 км - они точно будут ехать 55 км/час. Пересекаем большую плантацию манго и спускаемся к большому горному озеру-карьеру. У ворот меня радушно и суетливо встречает китайский егерь назвавшийся Андреем. Выдает мне обыкновенную маховую удочку с поплавком, две баночки гранулированного прикорма и насадки, и проводит на понтон...
Поклевки начались сразу. Но вытащить долго никого не мог. Гранулы были слабыми и рыхлыми, сколько не мни их пальцами. При подсечке сразу слетали, и так бесконечно раз. Кто ж так долго надо мной издевался ????? Наконец вытащил - уклейка.
А вскоре подъехал пегасовский автобус, привез группу рыбачков. Все понтоны заполнились, рыбаки дружно махали удочками, кто-то иногда вытаскивал тех же уклеек. А кое- у кого, к великому восторгу,
даже иногда проскакивал и буффало, грамм на 400-500. Таких счастливчиков я насчитал только троих.
IMG_3952.jpg

Махать бездарно удочкой, развлекая уклейку, мне вскоре надоело. И тогда я вспомнил, что в моей колоде есть краплёная карта, козырный туз- а именно- с десяток отваренных креветок, которых я еще с вечера купил на местном рыночке и отварил кипятком из чайника. Половиню одну креветку, забрасываю, кладу на дно..... и жду. Недолго. Поплавок неуверенно качнулся, потом резко дернулся и пошел под воду.... Подсечка, и на том конце лески приятная тяжесть и активное сопротивление. И вот первая добыча на понтоне.
IMG_3948.jpg
Что это за рыба ??? Бычок - не бычок, сомик - не сомик, что-то мне показалось в ней знакомым, но сравнить было не с чем - у нас в Серове таких рыб точно не водится. Сегодня в трэнде поймал-отпусти. А у некоторых продвинутых рыбачков: поймал-поцеловал-отпустил. Вот и я решил не выпадать из формата. "Нам нужен формат, куда нам без формата"/С.Шнуров/ Поклевки следовали регулярно, всех выловленных рыб аккуратно снимал с крючка, а особо крупных еще и с поцелуем отправлял обратно в пруд.
IMG_3960.jpg
IMG_3950.jpg
Вскоре поступило от Андрюхи приглашение на пикник. Те,что приехали на автобусе, сидели за большим столом. А мне и и еще одной молодой паре из Иркутска, приехавшим на рыбалку самостоятельно, накрыли поляну в отдельной беседке... Китайцы проставились неслабо: Рисовая водочка, типа самопала, но вполне употребимая. Пиво китайское-тоже недурное. Всякие салаты, зелень, курочка-гриль, барбекю. И даже горячий супчик, мы долго спорили: из рыбы он, или из курицы ??? Оказалось из змеи :o :o :o .А еще нам подали жареных зябликов.
IMG_4105.jpg
Видно китайцы всех воробьев уже кончили, теперь принялись за зябликов. :lol: :lol: Выпитая водочка, за полированная пивком, экзотическая закуска, приятное общение с молодыми иркутянами, красивая природа погрузили меня в состояние благости.
IMG_3957.jpg
Обычно говорят, что алкоголь притупляет разум. А тут вдруг наступило прозрение. Вспомнилась Кургания, мы с зятем сидим на Половинном озере, где когда то хорошо ловили окуня. А в тот раз на крючок садились какие-то страшные рыбы: с огромной головой, отвисшим брюхом, все в бородавках, неприятного черно-бурого раскраса. Их даже в руки то брать было страшно..... И тут мои параллели пересеклись.. Так кого я же только что нацеловывал ???? Свят-свят-свят, Господи-прости меня наивного и несведущего !!!!!!! Ведь это ж были ротаны, китайские ротаны,что на слэнге уральских рыбаков означает жабы..... :lol: :lol: :lol:
ДедЩукарь

Благодарил (а): 1980 раз.

Пред.

Вернуться в Отчеты о рыбалке за границей